英語教室

年長組、年中組(月2回程度)、年少組(月1回程度)対象に、外国人講師と日本人講師2名による英語教室を行っています。
歌やゲームを交えながら、子どもたちは楽しく英語に親しみます。英語の勉強としてではなく、世界に目を向けるきっかけとなればと願っています。

歌唱指導

年長組を対象に、光塩女子学院高等科の音楽科教師による歌唱指導を月2回程度行っています。子どもたちの大好きな歌を、よりきれいに歌えるように、基本的な発声方法を教わりながら、季節の歌、昔ながらの歌を歌います。

体操教室

年長組、年中組(週1回)、年少組(月1回)対象に、専門の男性講師による講堂や園庭での体操教室を行っています。
マット運動、ボール、縄などの手具運動を通して、体力作りの増進を図ります。 また、整列などにより集団を意識することも覚えます。

神さまのおはなし

全学年を対象に、メルセス会シスターによる宗教教育を週1回程度行っています。